WELTANSCHAUEN
  • Home
  • Über uns
    • Philosophie
    • Ziele
    • Team
    • Partner / Referenzen
    • Geschichte
  • Aktuelle Reisen
    • Pilgern am Franziskusweg
    • Mühlviertler Mittellandweg
    • Brüssel - sozialpolitische Studienreise
    • INTENSIV_ZEIT am Lechweg
    • Wien einmal anders
    • Pilgern am Pinzgauer Marienweg
    • Wandern in Bulgarien
    • Serbien Ränder der Monarchie
    • Frauenreise Bulgarien
    • Tschechien - Die Flucht nach Ägypten
    • INTENSIV_ZEIT am Grünen Band Europas
    • Pilgern am Olavsweg
    • Basilicata und Matera
    • Weitgehen in Cornwall
    • INTENSIV_ZEIT am Benediktweg
    • Rijeka - Hafenstadt mit Geschichte
    • Venedig entdecken
    • London und Birmingham
    • Transsibirische Eisenbahn
    • Uganda und Ruanda
    • Republik Moldau
    • Kiew und Lemberg
    • Georgien - Berge, Kultur, Genuss und Meer
    • Armenien
    • Griechenland: Athen, Kreta und orthodoxes Ostern
  • Weitgehen als Intensiv_Zeit
  • Reisenotizen
  • Blog
  • Service
    • Newsletter
    • Versicherungen
    • FAQs
    • Reisen auf Bestellung
    • Links & Partner
    • Medien & Berichte
    • Allgemeine Geschäftsbedingungen
    • Datenschutz
    • Pauschalreisegesetz
  • Impressum

iranisches Rezept - Fesenjan / Huhn in Walnuss-Granatapfelsauce

11/11/2018

0 Kommentare

 
Das Abendessen bei Familie Alijanian in Isfahan war so köstlich, dass wir die Köchin gebeten haben, uns das Rezept zu geben.

Fesenjan (Huhn in Walnuss-Granatapfelsauce)
Rezept für 5 Personen

Zutaten:
1. mehrere Hühnchenteile (ein halbes Huhn)
2. gemahlene Walnüsse (500 g)
3. Granatapfelsauce
4. Zucker
5. Salz, Pfeffer, Kurkuma, Zimt

Die Hühnchenteile mit Salz und Pfeffer kochen. Die gemahlenen Walnüsse in einer weiteren Pfanne in Hühner-Bratensaft geben. Die Granatapfelsauce und Zucker zu den Walnüssen hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend das gekochte Hühnchen und Zimt hinzugeben und weitere 20 Minuten köcheln.
Das Gericht wird mit Reis serviert.

​
Hier das englische Original:

Recipe for 5 people

Ingredients:
1. several chunks of chicken (half a chicken)
2. ground walnut (half a kilo)
3. pomegranate sauce
4. sugar
5. salt, pepper , turmeric , cinnamon
 
A. cook pieces of chicken with salt and pepper
B.  simmer walnuts in another pan with chicken gravy.
C. add pomegranate sauce and sugar to the ground walnuts and let it simmer for 20 minutes.
D. Then add cooked chicken and cinnamon and let it simmer for another 20 minutes
 
This stew is served with rice.
Bild
0 Kommentare



Hinterlasse eine Antwort.

    AutorInnen

    Diverse ReiseleiterInnen oder auch ReiseteilnehmerInnen schildern ihre Eindrücke und Erlebnisse.

    Archiv

    Dezember 2020
    Oktober 2020
    September 2020
    Mai 2020
    März 2020
    Januar 2020
    Dezember 2019
    Oktober 2019
    Juli 2019
    Juni 2019
    Mai 2019
    April 2019
    März 2019
    Januar 2019
    November 2018
    Oktober 2018
    August 2018
    Juli 2018
    Juni 2018
    April 2018
    März 2018

    Kategorien

    Alle
    Antoniusweg
    Äquator
    Armenien
    Basilikata
    Berggorillas
    Braunbären
    Bukarest
    Calanques
    Caritas
    Donau
    Donaudelta
    Edschmiatsin
    Frankreich
    Gjumri
    Iran
    Isfahan
    Italien
    Jerewan
    Katze
    Klimaschutz
    Lake Bunyonyi
    Marseille
    Matera
    Mode
    Murchison Falls National Park
    Newsletter
    Nilquelle
    Nizza
    Persepolis
    Pferdekutsche
    Pilgern
    Provence
    Pygmäen
    Rezept
    Ruanda
    Rumänien
    Safran
    Shiraz
    Sibiu
    Tartlau
    Teheran
    Temeswar
    Turda
    Uganda
    Wassertalbahn
    Wüste
    Yazd
    Zarathustra

    RSS-Feed